В Северной Осетии врач вынудила 15-летнюю школьницу продать ребенка

Владикавказ, 7 апреля 2013, 15:14 — REGNUM  Правоохранительными органами Северной Осетии начато расследование по факту попытки продажи новорожденной девочки. Как сообщает 7 апреля корреспондент ИА REGNUM, в совершении данного преступления подозревается заместитель главного врача по родильному отделению одной из больниц североосетинской столицы 57-летняя Валентина Тедеева.

По информации Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу, женщина попыталась обменять ребенка на полмиллиона рублей. Как установлено, врач вынудила 15-летнюю школьницу отказаться от своей трехдневной девочки. Пока новорожденная находилась в больнице медик начала подыскивать покупателя. Клиентом ее оказался сотрудник силовых структур. В ходе передачи денег Тедеева была задержана. Полиция установила личность матери ребенка.

Напомним, что 6 апреля во Владикавказе сотрудники ФСБ и полиции вышли на след организованной преступной группы, занимающейся торговлей новорожденными детьми. По информации пресс-службы Федеральной службы безопасности по РСО-Алания, злоумышленники занимали различные должности в лечебных учреждениях Северной Осетии. Правоохранительными органами предпринимаются меры по задержанию и привлечению к ответственности остальных членов преступной группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.