В Калужской области наблюдается плавный подъем воды в реках

Калуга, 7 апреля 2013, 14:00 — REGNUM  По состоянию на 9 час утра 7 апреля, на реке Оке в районе гидропоста наблюдается ледостав с полыньей, толщина льда 64 см. За минувшие сутки уровень воды повысился на 49 см, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Калужской области.

По данным ведомства, на реке Жиздре - ледостав, толщина льда 49 см, лед потемнел, возле берега уже видна вода. Текущий уровень воды составляет 494 см от нулевого уровня гидропоста. За сутки уровень воды повысился на 27 см.

На реке Протве виден ледостав с полыньями. Текущий уровень воды составляет 85 см. За сутки уровень воды повысился на 11 см. На реке Угре в районе гидропоста видны остаточные забереги, текущий уровень воды составляет 106 см от нулевого уровня гидропоста. За минувшие сутки уровень повысился на 16 см.

На малых реках и водоемах области наблюдается ледостав с полыньями. Угрозы затопления населенных пунктов и промышленных предприятий нет, подчеркнули в региональном МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.