В "Тотальном диктанте" приняли участие 423 жителя Латвии

Рига, 7 апреля 2013, 13:58 — REGNUM  6 апреля несколько сотен рижан присоединились к ежегодной культурно-образовательной акции "Тотальный диктант", сообщает корреспондент ИА REGNUM. В столице Латвии данная акция была проведена уже во второй раз.

Мероприятие по проверке грамотности проходило в Балтийской Международной Академии (БМА), в средней школе "Эврика" и 72-й средней школе. Принять участие в нем могли все желающие, прошедшие процедуру предварительной регистрации. Как оповестил местный координатор акции Александр Филей, всего в ней на этот раз участвовали 423 латвийца - почти в два раза больше, чем в прошлом году. Диктовал текст на главной площадке (в БМА) кинокритик Вадим Агапов.

Напомним, что международная акция по популяризации грамотности "Тотальный диктант", которая изначально задумывалась студентами Новосибирского государственного университета (НГУ), в 2013 году прошла в 177 городах России и мира, охватив 35 стран. Текст, подготовленный писательницей Диной Рубинной, диктовали известные актеры, музыканты, писатели и государственные деятели, а также преподаватели-филологи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail