Премьеру петербургского спектакля "Несколько пролетов вверх" сделали в любви

Санкт-Петербург, 7 апреля 2013, 11:24 — REGNUM  К 60-летию народного артиста России Сергея Мигицко в Санкт-Петербурге поставили "Несколько полетов вверх". Как сообщает сегодня, 7 апреля, корреспондент ИА REGNUM, для создания спектакля собрались актёры из представителей самых разных театров Петербурга. Иван Краско - театр им. В.Ф. Комиссаржевской, Олег Леваков, Сергей Мигицко, Александр Новиков и Елена Руфанова - театр им. Ленсовета, Сергей Паршин - Александринский театр. Есть также артисты из БДТ им. Г.А. Товстоногова, Театра Комедии им. Н.П. Акимова.

Недавно пьеса была поставлена в московском "Современнике", правда, под другим названием - "С наступающим...". Но, по словам режиссера и автора спектакля Романа Овчинникова, это две совершенно разных постановки - не приходится даже сравнивать: "Спектакли эти совершенно отличаются - просто небо и земля. У них совершенно разные задачи. Московский вариант более жесткий, более сухой, много сцен выброшено. Там нет одного главного женского персонажа. В Питере - совершенно другая сценография, решение образов - всё абсолютно разное. В этом спектакле всё должно идти от актёров, от индивидуальностей". Создатели спектакля говорили о том, что, по их мнению, в Санкт-Петербурге атмосфера гораздо более благоприятна для творчества. И режиссёр, и артисты в один голос сказали, что команда собралась замечательная и сработалась очень хорошо и легко. "Не было ни паники, ни криков. Тихо, спокойно, в любви всё это сделали", - сказал Роман Овчинников.

В связи с недавним назначением Василия Панкратова на должность председателя комитета по культуре Санкт-Петербурга, остававшуюся вакантной более полугода, актёр Сергей Паршин, который является ещё и председателем Санкт-Петербургского Союза театральных деятелей, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сказал: "У нас, в частности, у Союза театральных деятелей, который я представляю, думаю, теперь будут более тесные контакты и точки соприкосновения, появится, наконец, взаимопонимание. Надеюсь, что СТД и Комитет по культуре отныне будут сотрудничать гораздо шире, гораздо полнокровнее, нежели с предыдущими председателями комитета. Не место красит человека, а человек место! Я думаю, что будет всё нормально".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.