Вячеслав Колосков: "Считаю, что отечественных тренеров нужно поддержать"

Москва, 6 апреля 2013, 18:50 — REGNUM  Почетный президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал решение исполкома РФС обложить налогом в размере 5 млн рублей клубы, которые со следующего сезона будут приглашать на посты главных тренеров иностранных специалистов.

"Могу только поаплодировать Михаилу Даниловичу Гершковичу, так как его предложение на исполкоме было поддержано единогласно, - сказал Колосков "СЭ". - Считаю, что отечественных тренеров нужно поддержать, но не в ущерб российскому футболу. Конечно, бессмысленно рассуждать о том, что тренеры уровня Капелло, Хиддинка нам не нужны. В то же время не стоит приглашать специалистов, которые особо ничего не добились. Денег на них тратится много, а отдача небольшая".

Напомним, что исполком РФС постановил: российские клубы начиная со следующего сезона будут платить своеобразный "налог" за приглашение иностранных специалистов в качестве главных тренеров. Командам РФПЛ приглашение иностранца обойдется в 5 миллионов рублей, клубам ФНЛ - в 2,5 миллиона. Деньги, по задумке РФС, пойдут на поддержку российских детских тренеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.