В Санкт-Петербурге на митинге призвали оппозицию "отбросить мелкие политические разногласия"

Санкт-Петербург, 6 апреля 2013, 16:11 — REGNUM  Около 200 человек собрал сегодня, 6 апреля, санкционированный митинг, прошедший в Санкт-Петербурге на Троицкой площади у Соловецкого камня в рамках "Международного дня единых действий за освобождение российских политзаключенных". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Собравшиеся потребовали "свободу всем политзаключенным", также они поставили под сомнение признательные показания оппозиционера Константина Лебедева и предположили, что показания были даны под давлением. Выступившая на митинге член Координационного совета оппозиции Ольга Романова заявила, что "именно сейчас на улицах творится история", а участники оппозиционного движения становятся ее героями. Романова выразила уверенность, что все "политические заключенные России будут свободны тогда, когда Россия будет свободной".

Участники митинга держали в руках растяжку с "настоящими преступниками 6 мая" - портретами с именами и должностями высших чиновников МВД, Генеральной Прокуратуры, Следственного комитета, Верховного суда. Среди этой галереи был и портрет Владимира Путина, но без подписи и указания должности.

Участники митинга говорили о двойных стандартах, о том, что сотрудники ОМОНа, проявлявшие жестокость при разгоне оппозиционеров, не привлекались к ответственности, многие из участников громких коррупционных дел не находятся в заключении.

Собравшиеся на Троицкой площади призвали оппозицию "отбросить мелкие политические разногласия и объединиться в борьбе за свободу".

Митинг завершился без происшествий и задержаний.

"Международный день единых действий за освобождение российских политзаключённых" проводится "с целью привлечь внимание широкой общественности к политическим репрессиям в отношении мирных граждан, в частности, в рамках громкого дела "о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года" ("Болотное дело"). Среди участников митинга были активисты РСД (Российского социалистического движения), "Комитета 6 мая", движений "Гражданская ответственность", "Солидарность","Молодые социалисты России" Левого Фронта, а также "Союза солидарности с политзаключёнными".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.