Премьер Украины не согласен с теми, кто предлагает отменить День Победы

Киев, 6 апреля 2013, 15:38 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров уважительно относится ко Дню Победы. Об этом он написал в ходе общения с пользователями соцсети Facebook 5 апреля.

"9 мая - это святой для нас праздник - День Победы. Я категорически не согласен с тем, что кто-то предлагает отменить этот праздник. Это тот день, когда мы можем и должны отдать дань уважения ветеранам и почтить память тех, кто отдал самое дорогое, что у него есть - свою жизнь за то, чтобы мы с вами сегодня могли рассуждать на такие темы", - отметил Азаров.

Ранее президент Украины Виктор Янукович во время заседания организационного комитета по подготовке и празднованию 70-летия освобождения Украины от фашистских захватчиков и 70-летия Победы в Великой Отечественной войне заявил, что "сохранение памяти о народном подвиге, о миллионах наших погибших земляков - безусловный приоритет украинского государства, всего общества". "Мы обязаны обеспечить благоустройство всех мемориалов и памятников погибшим воинам, которые есть практически во всех населенных пунктах страны. Необходимо обеспечить надлежащий уход за ними, реставрацию и сохранение от разрушения, предотвратить акты надругательства и вандализма", - заявил он. Глава государства отметил, что на местах необходимо ускорить принятие региональных программ по поиску и благоустройству захоронений жертв войны, обеспечить их надлежащее финансирование, активизировать поисковую работу, навести порядок в этой сфере. "Украинская молодежь должна стать активным и непосредственным участником мероприятий по подготовке и празднованию исторических событий, связанных с Победой в Великой Отечественной войне. Только так мы сможем передать нашей смене лучшие традиции старших поколений, патриотов своей земли", - подчеркнул президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.