После инаугурации Сержа Саргсяна "некомпетентные чиновники" уйдут - секретарь СНБ Армении

Ереван, 6 апреля 2013, 15:41 — REGNUM  После инаугурации 9 апреля переизбранный на посту президент Армении Серж Саргсян начнет серьезные кадровые реформы в госуправлении. Об этом на пресс-коференции в Ереване 6 апреля заявил секретарь Совета национальной безопасности (СНБ) Армении, лидер коалиционной партии "Оринац еркир" Артур Багдасарян.

Как заметил Багдасарян, итоги прошедших президентских выборов, в ходе которых оппозиционный кандидат Раффи Ованнисян набрал около 37% голосов, свидетельствуют о том, что в народе есть недовольство и страна нуждается в переменах. "Есть много некомпетентных чиновников, которые заселись на своих постах по 20 лет и не желают уходить. Они находятся в стадии стагнации. Эти чиновники должны быть заменены новыми кадрами", - подчеркнул Багдасарян, отказавшись назвать имя хотя бы одного "некомпетентного" чиновника.

Между тем, в качестве примера он привел сферу социального обеспечения Армении, где после определенных реформ удалось сэкономить 13 млрд драмов (около $31 млн). "В этой сфере (министр представитель правящей Республиканской партии Артем Асатрян - ред.) после проведения реформ удалось сэкономить огромные средства", - сказал секретарь СНБ.

Примечательно, что переизбранный на посту президента Армении Серж Саргсян не склонен к кардинальным действиям. В ходе пресс-конференции Саргсян, отвечая на вопрос о кадровой политике, сказал: " Знающие меня люди хорошо осведомлены, что я решаю вопросы не палкой, не посредством навязывания, если нет острой необходимости, а призывами и просьбами. Это стиль работы. Я не пойду на резкие действия, я буду спешить медленно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.