В Калужской области директору муниципального предприятия предъявлено обвинение в растрате

Калуга, 6 апреля 2013, 15:10 — REGNUM  В Калужской области продолжается расследование уголовного дела в отношении директора унитарного муниципального эксплуатационного предприятия жилищно-коммунального хозяйства муниципального образования "Город Балабаново". Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения).

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUMзаместитель руководителя следственного отдела по Боровскому району СУ СКР по Калужской области Дмитрий Анненков, в апреле 2011 года Управлением Росприроднадзора по Калужской области была проведена проверка деятельности предприятия, по результатам которой директор и иные должностные лица привлечены к административной ответственности. На правонарушителей наложены административные штрафы на общую сумму более 50 тысяч рублей. Несмотря на то, что штрафы должны оплачиваться из личных средств, по незаконному распоряжению директора взыскания оплачены за счет средств муниципального предприятия.

В ходе следствия обвиняемый дает признательные показания, причиненный предприятию ущерб возместил в полном объеме. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на завершение расследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.