Под Калининградом неизвестный сварщик похитил из банкомата 1,8 млн руб.

Калининград, 6 апреля 2013, 14:08 — REGNUM  В городе Светлый Калининградской области из банкомата похищено около 2 млн рублей. При этом сотрудники охранного предприятия прибыли на место происшествия спустя более десяти минут после получения сигнала, что позволило злоумышленнику покинуть место преступления.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в полиции города Светлого, инцидент произошел минувшей ночью в торговом центре города Светлого. По словам собеседника ИА REGNUM, банкомат был разрезан сваркой, а рядом валялось газосварочное оборудование.

Похищено 1,8 млн рублей. Полиция установила, что ТЦ не был оборудован охранной сигнализацией, а сотрудники ЧОП (по неофициальным данным, это ООО "Ника" из Калининграда) прибыли на место происшествия через 12 минут после получения сигнала о взломе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст 158 УК РФ (кража в особо крупном размере). Кроме того, полиция проводит проверку действий частных охранников, прибывших к вверенному им объекту с опозданием. В свою очередь руководство ЧОП объяснило ситуацию тем, что их группа в момент получения сигнала из ТЦ выехала на сработку другого объекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail