В Санкт-Петербурге скончалась выпавшая с девятого этажа девочка

Санкт-Петербург, 6 апреля 2013, 13:06 — REGNUM  Двухлетняя девочка, выпавшая из окна 9 этажа дома на улице Кустодиева в Выборгском районе Санкт-Петербурга, скончалась, по факту гибели ребенка проводится проверка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 6 апреля в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В начале февраля 2013 года из окна двадцатиэтажного дома на улице Оптиков выпал девятилетний мальчик, который скончался.

В Санкт-Петербурге гибель маленьких детей, выпавших из окон, стала уже проблемой, на которую не раз обращала внимание Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова, предупреждала родителей об осторожности и городская Прокуратура.

Еще в 2010 году стали известны цифры - 25 падений детей из окон в Санкт-Петербурге. За полгода 2011-го - 7 падений, причем 4- с летальным исходом.

Прокуратура предупреждала родителей об опасности в мае минувшего, 2012 года, когда за первые месяцы года пятеро детей выпали из окон и один ребенок при этом погиб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.