Министр обороны Эстонии считает, что угрозы Северной Кореи относятся и к Эстонии

Ереван, 6 апреля 2013, 12:55 — REGNUM  Министр обороны Эстонии Урмас Рейнсалу считает, что, военная угроза Северной Кореи может косвенно представлять опасность и для Эстонии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил в интервью эстонскому телевидению.

Министр отметил, что что в течение короткого времени произошла эскалация напряженности на Корейском полуострове. При этом направленная против США и Южной Кореи риторика Северной Кореи и раньше становилась более интенсивной во время проведения совместных военных учений США и Южной Кореи. Однако, как отметил Рейнсалу, высказывания и действия Северной Кореи в течение последних месяцев стали более резкими, чем обычно. По его мнению, опасность прежде всего состоит в эскалации напряженности и усиливающейся в результате этого нестабильности. При этом, министр считает, что косвенно это оказывает влияние на Эстонию как на одного из союзников США. "Соединенные Штаты являются одним из важнейших союзников Эстонии, поэтому наша поддержка США, в случае военного конфликта - естественна", - заявил Рейнсалу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по словам министра обороны Эстонской Республики Урмаса Рейнсалу, решение об отправке в Афганистан эстонских военнослужащих было решением всего народа Эстонии. Об этом глава оборонного ведомства заявил в комментарии по поводу намеченного на 2014 год завершения эстонской военной миссии в Афганистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail