Мощный циклон обрушился на Дальний Восток

Южно-Сахалинск, 6 апреля 2013, 09:43 — REGNUM  Экстренное предупреждение о вероятном возникновении чрезвычайных ситуаций на территории Хабаровского и Приморского краев, Сахалинской области, сообщили ИА REGNUM в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС РФ. По данным Дальневосточного УГМС, в связи со смещением активного циклона с центрального Китая и фронтальных разделов, на территории Дальнего Востока ожидается выпадение осадков в виде снега, местами сильного, мокрого снега.

В Приморском крае 6 апреля на юге прогнозируется снег местами сильный (снег с дождем), гололедные явления. Ночью и днём 7 апреля в части южных, центральных и восточных районах ожидается выпадение осадков в виде снега, местами сильного (снег с дождем) от 5 до 15 мм за 12 часов и менее, усиление ветра до 22-25 м/с, гололедные явления. В Хабаровском крае днем 7 апреля и 8 апреля в южных и на востоке центральных районов ожидается выпадение осадков в виде снега, местами сильного в виде мокрого снега, налипание, усиление северо-восточного ветра по долинам рек и на побережье до 20-25 м/с.

В Сахалинской области вечером 7 апреля и ночью 8 апреля в Южно-Курильском и Курильском районах ожидается выпадение осадков в виде очень сильного дождя (50 мм и более за 12 часов и менее), порывы ветра могут достигать до 35-40 м/с. Днем 7-8 апреля на острове Сахалин ожидаются выпадение осадков в виде очень сильных осадков (30 мм и более за 12 часов и менее), на севере сильная метель, видимость менее 500 м, налипание мокрого снега (более 35 мм), ветер 17-22 на побережье - до 25-30 м/с, лавинная опасность.

В связи с этим, по прогнозу специалистов Центра мониторинга и прогнозирования Дальневосточного регионального центра МЧС России, на территории Приморского края возникновение ЧС до муниципального характера. Неблагоприятные погодные условия могут стать причиной нарушений в работе всех видов транспорта, увеличения количества ДТП, обрывов ЛЭП и линий связи. Также выпавшие сильные осадки и ускоренный процесс снеготаяния могут привести к резкому подъему уровней воды в реках на 0,5-1,5 м. Также на территории Сахалинской области в горных районах повышает вероятность схода снежных лавин на участки автомобильных и железных дорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.