Медведев простил Ансипу "пьяниц и мародеров" : для успешного сотрудничества необходимо выйти за рамки идеологии

Рига, 6 апреля 2013, 09:31 — REGNUM  ИА REGNUM представляет обзор СМИ, вышедших на эстонском языке, сегодня, 6 апреля.

Медведев на встрече с Ансипом: для успешного сотрудничества необходимо выйти за рамки идеологии

В Санкт-Петербурге 5 апреля состоялась конференция глав правительств региона Балтийского моря. В рамках мероприятия состоялась встреча премьер-министра Эстонии Андруса Ансипа и премьер-министра России Дмитрия Медведева. Беседа велась на русском языке. Дмитрий Медведев ранее заявил, что сотрудничество двух стран во многих областях "находится не на высоте", однако отношения необходимо развивать. "Если говорить строго об экономических отношениях, он не столь сложные, как может показаться. Товарооборот растёт, он измеряется миллиардами долларов и носит выраженный двусторонний характер",- сказал российский премьер.

Для продвижения отношений в других сферах Медведев предложил "выйти за рамки схем, подчас идеологических". "Нужно сделать всё, чтобы эти отношения развивались устойчиво и их плодами пользовались граждане наших стран. В принципе, если выйти за рамки неких схем, подчас идеологических, существующих в наших отношениях, мы можем дать неплохой толчок развитию и экономической кооперации и межлюдским связям", - сказал Медведев. По сообщениям российских изданий, Медведев поблагодарил Ансипа за приезд: "Мне кажется, мероприятие прошло в хорошей атмосфере, в том числе и благодаря вашему выступлению". Эстонский премьер-министр поблагодарил российскую сторону за прекрасно организованную встречу: "Это очень важно для нас, для России и Эстонии и для всех государств региона - охранять наше Балтийское море. В этом смысле встреча была очень успешной".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в апреле 2007 года правительство Эстонии, возглавляемое Андрусом Ансипом приняло решение о варварском сносе памятника Воину-освободителю. Накануне сноса памятника Андрус Ансип, выступая перед жителями Эстонии публично назвал красноармейцев, похороненных под монументом "пьяницами и мародерами". В ходе беспорядков, произошедших, после переноса памятника, погиб российский гражданин Дмитрий Ганин. Его убийцы до сих пор не найдены. Эстонская сторона не произнесла публичных извинений за смерть российского гражданина.

Eesti Päevaleht

Ильвес: отношения с восточным соседом у нас не очень хорошие

5 апреля в Таллине состоялось открытие пятой Таллинской недели музыки (Tallinn Music Week, TMW). На открытии выступил президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес. В своей речи Ильвес коснулся важности культурного обмена, особенно с Россией, так как, по мнению Ильвеса, отношения между двумя странами не самые лучшие. "В этом году на фестивале мы хотим развивать внешние отношения. Эстония не всегда хорошо ладит со своим восточным соседом. Это уже другая тема. В любом случае, в этом году к нам приехало несколько групп из России, и пусть это звучит как клише, но музыка - это международный язык, и этот международный язык - английский. Мы в любом случае приветствуем наших российских друзей", - сказал Ильвес. Ильвес так же вспомнил свою речь на данном мероприятии в прошлом году, в которой он упомянул панк-группу Pussy Riot. Ильвес добавил, что тогда ещё никто не знал, что это за группа. "Сегодня все знают, кто это. Все знают, что с ними стало". "Но чтобы трёх женщин отправили в ГУЛАГ за то, что они играли панк музыку... Они даже не играли её. Они сняли видео, на котором они прыгали вверх-вниз, а позже наложили на видео музыку. Так что музыкой можно навлечь на себя неприятности. Мы же здесь уверены, что музыка - весёлое занятие, для этого мы здесь", - заключил Ильвес.

Навальный хочет, чтобы в России жили не хуже, чем в Эстонии

Оппозиционер и основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный заявил, что в его планах на будущее - баллотироваться в президенты России. В интервью телеканалу "Дождь" российский оппозиционер назвал своей главной задачей сделать так, чтобы "миллионы человек, которые живут в России, для которых нефть и газ текут из земли, не жили в такой нищете и беспросветном убожестве, а жили нормально, как в европейских странах и не хуже, чем эстонцы".

Postimees Падение розничных продаж в Эстонии самое большое среди стран ЕС

По данным европейского статистического департамента Eurostat, снижение доходов от продаж на розничных предприятиях Эстонии в феврале было самым большим в Евросоюзе. Оборот розничных предприятий снизился на 2,6% по сравнению с январём. Падение розничных продаж так же отметили во Франции - 2,2%, и в Словении - 2%. Данные Эстонского департамента статистики отличаются от данных Eurostat. Так по их наблюдениям, снижение розничных продаж составляет 2%.

Äripäev

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Военный Донбасс: Авдеевка под обстрелом
NB!
25.05.17
Президент США толкает Россию к войне
NB!
25.05.17
В Казахстане признали отток металлургических кадров в Россию
NB!
25.05.17
«Дороги Костромской области – возврат в 70-е годы»
NB!
25.05.17
Савченко готова баллотироваться в президенты Украины
NB!
25.05.17
Эстонский министр лишился должности за критику НАТО
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
25.05.17
Названы самые популярные в России марки автомобилей
NB!
25.05.17
Правительство РФ отказывается от жилья экономического класса
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят губернаторские праймериз-2017
NB!
25.05.17
Причины страшных пожаров в Красноярском крае пока неизвестны
NB!
25.05.17
«Не религия, а растление»: прокуратура проверяет фестивали красок
NB!
25.05.17
Взять — взяли, а отдавать нечем: Приамурье тонет в кредитной яме
NB!
25.05.17
В Оренбуржье загорелся автобус, перевозивший школьников
NB!
25.05.17
The Guardian: «Вашингтон опять оказался несдержанным на язык»
NB!
25.05.17
«Рубль столкнется с трудностями»
NB!
25.05.17
В Перми задержан подозреваемый по делу об обрушении конструкции на детей
NB!
25.05.17
«Европа даже не представляла себе уровень деградации Украины!» — обзор
NB!
25.05.17
The National Interest: Нужна «беспрецедентная кампания» давления на КНДР
NB!
25.05.17
Детективная история в «сверхсекретном» ТОСЭРовском свинарнике на Сахалине
NB!
25.05.17
Die Zeit: Берлин отказал Анкаре в политическом диалоге
NB!
25.05.17
Паводок на Ставрополье грозит сносом дамб: Пятигорск готовится к эвакуации