Министерство обороны Грузии подтвердило информации СМИ об уходе 60 рекрутов с военной базы "Палдо"

Тбилиси, 5 апреля 2013, 23:27 — REGNUM  Министерство обороны Грузии подтвердило информацию об уходе нескольких десятков рекрутов с военной базы "Палдо", которую 5 апреля распространили грузинские СМИ.

Согласно этим данным, расположенную в регионе Кахети военную базу 5 апреля рано утром покинули до 70 рекрутов, которые пешком вернулись домой и заявили, что в армии их заставляли заниматься оскорбляющими честь и достоинство делами, в частности, чистить туалеты.

По информации министерства обороны, ушедшие с расположения базы рекруты не являлись военнослужащими. Они отказались от выполнения предусмотренных внутренним распорядком условий, соответственно, командование приняло решение об их увольнении.

"На 600 вакантных мест контрактной службы в Вооруженных силах Грузии поступило 4383 заявления. С учетом беспрецедентно высокого конкурса, Вооруженные силы Грузии выбирают лучших граждан, которые должны защищать нашу родину", - поясняют в оборонном ведомстве и подчеркивают, что "быть солдатом и защищать родину - достойный удел".

Ничего страшного в уходе 60 рекрутов с базы не видит и председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Ираклий Сесиашвили, который считает, что несколько десятков рекрутов просто не выдержали сложных условий полевой службы.

Иного мнения о происшедшем придерживается представитель парламентского меньшинства Георгий Барамидзе, который считает этот факт очень тревожным и призывает министра обороны Ираклия Аласания вместо политических заявлений заняться решением тех проблем, которые объективно существуют в его министерстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.