Мэр Калининграда: Победа в конкурсе на самый лучший российский город - это результат, которого добились все горожане

Калининград, 5 апреля 2013, 21:03 — REGNUM  Победа Калининграда в конкурсе на самый лучший российский город - это результат, которого добились все горожане, администрация городского округа и депутаты городского Совета. Такое мнение высказал мэр города Александр Ярошук, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Этого результата добились все горожане, администрация городского округа, депутаты городского Совета, - сказал Ярошук. - Действительно, мы четко реализуем программу социально-экономического развития города. Но видим, как много еще надо сделать для того, чтобы жизнь в городе стала более комфортной. У нас такие планы сформированы до 2020 года. Конечно, очень приятно, что такие наши усилия были оценены в рейтингах газеты "Коммерсант" и информагентства "РБК", которые ежегодно проводят мониторинг 150 российских городов. Например, мы обошли Сочи и Краснодар - города, в которых огромные федеральные средства были потрачены на подготовку к зимним Олимпийским играм. Это очень приятная новость, что в рейтингах двух этих серьезных независимых экспертных агентств мы заняли первые места по экономически благоприятному климату в городе и как самый красивый город".

Как отметил заместитель председателя комитета экономики, финансов и контроля, начальник управления экономического развития Владимир Кузин: "В соответствии с поручением главы городского округа Александра Ярошука постоянно отслеживается уровень жизни и экономического развития в Калининграде по сравнению с другими городами России".

В комитете экономики, финансов и контроля администрации городского округа пояснили, что Калининграду удалось добиться высокого результата по важнейшим показателям - производству промышленной продукции на одного жителя и доходу на одного жителя, в основе которого лежит средняя заработная плата по городу. Большой вклад в этом калининградского машиностроения - предприятий "Автотор" и ПСЗ "Янтарь". Сервис и торговля развиваются стабильно. Это составляющие высокого результата - Калининград развивался лучше, чем другие города России.

Самый западный областной город России - Калининград - занял первое место в рейтинге лучших городов России, проведенном газетой "Коммерсант", а информагентство "РБК" признало Калининград, как самый красивый город России. В этом рейтинге участвовали 150 городов и городских округов с населением более 100 тыс. человек.

Для расчета итогового показателя авторы использовали 13 критериев, таких как среднедушевой оборот розничной торговли, скорректированный на стоимость минимальной потребительской корзины; объем ввода нового жилья на одного жителя; число предприятий и организаций на 1 тыс. жителей; объемы выпуска товаров обрабатывающей промышленности в рублях на душу населения, а также среднедушевые налоговые доходы бюджета. В соответствии со значением каждого показателя городу присваивалось место в рейтинге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail