На Ставрополье выросла сезонная заболеваемость дизентерией

Ставрополь, 5 апреля 2013, 21:01 — REGNUM  В Ставропольском крае рост заболеваемости дизентерий за 3 месяца 2013 года составил 26,9%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом управлении Роспотребнадзора.

Зимне-весенний период является благоприятным сезоном для активизации кишечных вирусов. По итогам 3 месяцев заболеваемость ротавирусными инфекциями осталась на уровне аналогичного периода прошлого года - 15,9 на 100 тыс. населения. Количество острых кишечных инфекций (ОКИ), вызванных вирусом Норволк составило 19 случаев против шести.

Вместе с тем, санитарные врачи отмечают стабилизацию в крае эпидемиологической обстановки по заболеваемости населения ОКИ. За 3 мес. 2013 года зарегистрировано 3782 случая заболеваний, что на 12,2% ниже аналогичного периода прошлого года. Заболеваемость сальмонеллезами снизилась на 27,9%.

Ежегодно в Ставропольском крае прививки от дизентерии Зонне получают до 10 тыс. человек. В 2012 году привиты 9950. В 2013 году в течение апреля - мая также будет проводиться иммунизация от этого заболевания. В результате лабораторных обследований работников пищеблоков летних оздоровительных учреждений, санаториев Кавказских Минеральных Вод были выявлены 25 человек - носителей рота - и норовирусов, которые были допущены к работе на пищеблоках только после получения специфического лечения и отрицательных результатов повторных обследований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.