В Калуге установят памятник труженикам тыла

Калуга, 5 апреля 2013, 19:07 — REGNUM  С просьбой п принять посильное участие в сборе средств на памятник тружеников тыла обратился городской голова Калуги Николай Полежаев руководителями общественных организаций, промышленных предприятий и представителями финансовых структур в ходе совещания 5 апреля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городской управы. Один из инициаторов установки в областном центре памятника труженикам тыла Николай Алмазов остановился на том, что вклад калужан в общую фронтовую копилку был весьма существенным.

Председатель совета ветеранов города Александр Унтилов обратил внимание на то, что в необходимости установки такого памятника никто не сомневается. Фронтовик рассказал, что идея подобного монумента обсуждалась еще во времена организации в городе площади Победы, то есть с середины шестидесятых, однако вплотную к воплощению ее в жизнь подошли только сейчас.

Начальник областного управления архитектуры Олег Стрекозин представил собравшимся эскизный проект памятника, который должен быть установлен в сквере имени Воронина. По его словам, творческий конкурс проходил нелегко, чтобы получить качественное архитектурное решение, пришлось организовывать его дважды. В результате, одобрение получил проект, на котором памятник труженикам тыла представлен в виде ордена Трудового Красного Знамени.

Собравшиеся выразили единодушное мнение о необходимости установки в городе такого рода памятника и о том, что необходимые средства в размере 4 миллионов рублей будут собраны как силами предприятий и организаций, так и пожертвованием простых калужан. Городская управа Калуги, отметили в администрации, со своей стороны, обеспечит благоустройство территории вокруг памятного места.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.