Полиция оттаскивала петербургских "другороссов" от Центробанка в два захода

Москва, 5 апреля 2013, 18:32 — REGNUM  Активисты петербургского отделения партии "Другая Россия" сегодня, 5 апреля, провели акцию, приуроченную к Дню нации: они пришли к офису Центробанка РФ на набережной Фонтанки, встали у входа, зажгли файеры, дымовую шашку, несколько активистов выступили с мегафоном. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала пресс-секретарь "Другой России" Полина Петрова.

"Акция была направлена против национализации природных ресурсов, которыми безраздельно владеют государство и ряд очень богатых людей, а также против неравномерного распределения природных ресурсов между гражданами страны, - сказала Полина Петрова. - Активисты потребовали запретить вывоз денег в оффшоры. Они не приковывали себя наручниками, как сообщалось в некоторых источниках. Но сотрудники полиции долго не могли их забрать, потому что не среагировали вовремя и пригнали одну газель, в которую все не поместились, а вторую газель пригнали только через 20 минут".

Активистка отметила, что участников акции задерживали довольно жестко - волочили по земле, рвали одежду. "В 28-м отделении полиции находятся 8 задержанных в ходе акции, еще несколько участников отвезли в 76отделение полиции, - рассказала пресс-секретарь. - Среди задержанных - лидер петербургской "Другой России" Андрей Дмитриев".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.