Казахстан поддерживает США в призыве уменьшить зависимость стран от ядерного оружия

Весь мир, 5 апреля 2013, 18:37 — REGNUM  Казахстан поддерживает призыв США уменьшить зависимость стран от ядерного оружия. Об этом президент Нурсултан Назарбаев сообщил в авторской статье о примере для сокращения распространения ядерного оружия, опубликованной в Washington Times 5 апреля.

"Мы глубоко привержены поддержке усилий по ядерному нераспространению, равно как и высшей (конечной) цели глобального ядерного разоружения. Поэтому я полностью разделяю недавний призыв бывших госсекретарей и министров обороны США Джорджа Шульца, Уильяма Перри, Генри Киссинджера и сенатора Сэма Нанн к глобальным усилиям по уменьшению зависимости от ядерного оружия", - приводит цитаты из статьи Назарбаева портал BNews.

Казахстан, как подчеркнул президент Казахстана, постоянно поддерживает усилия мирового сообщества по противодействию угрозе ядерного терроризма, в то же время считая неоправданными аргументы ряда стран об абсолютной гарантии безопасности, которую дает обладание ядерным оружием.

"На основе нашего опыта успешного национально-государственного строительства на протяжении последних двух десятилетий мы считаем, что, напротив, подлинные долгосрочные гарантии безопасности дает лишь устойчивое социально-экономическое развитие любого государства, мирное и взаимовыгодное сотрудничество сосуществование с другими странами", - сказал Назарбаев.

Вместе с тем, в своей статье президент Казахстана упомянул отказ республики от ядерного оружия в 1991 году и подчеркнул дальнейшее стремление и проводимую системную работу страны в целях способствования ядерному разоружению всего мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail