На Чукотке перевернулся автомобиль полиции, перевозивший арестованную женщину

Анадырь, 5 апреля 2013, 18:36 — REGNUM  На Чукотке в двадцати километрах от села Лаврентия Чукотского района перевернулся служебный автомобиль местного отдела полиции. Как 5 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД Чукотки, в сопровождении машины ГИБДД он перевозил арестантку для проведения с ней следственных действий на месте происшествия.

В результате аварии никто не пострадал. Женщина отделалась небольшим ушибом. Полицейским и случайным свидетелям происшествия удалось поставить автомобиль на колеса. Он лежал на боку, в кювете. Все транспортные средства своим ходом добрались обратно.

Причиной автоаварии называют неблагоприятные погодные условия: сейчас в районе ветрено, закрыт аэропорт, а дорога покрыта ледяной коркой. Ситуацию осложнила открытость пространства: путь от одного населенного пункта до другого лежит в тундровой зоне. По данным местной метеостанции, сейчас скорость ветра в поселке достигает 25 метров в секунду, на открытой местности больше.

Все прибывшие в село участники ДТП осмотрены медиками, а затем и судмедэкспертом. Водитель перевернувшейся машины прошел тестирование на наличие алкоголя в крови. Результат показал, что он трезв.

Арестованной женщине дали успокоительное и поместили в ИВС. Специалисты дали заключение, что в госпитализации она не нуждается и содержание в изоляторе ей не противопоказано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail