В этом году "Газпром" приступит к добыче газа на Киринском блоке у берегов Сахалина

Южно-Сахалинск, 5 апреля 2013, 18:12 — REGNUM  В 2013 году в рамках реализации проекта "Сахалин-3" "Газпром" планирует начать добычу природного газа на Киринском газоконденсатном месторождении в Сахалинской области. Как 5 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Газпрома", об этом шла речь на встрече главы "Газпрома" Алексея Миллера с губернатором Сахалинской области Александром Хорошавиным.

Миллер в ходе встречи подчеркнул, что впервые в отечественной истории добыча газа будет вестись с использованием подводных добычных систем. Полученный опыт "Газпром" планирует применять при добыче углеводородов на шельфе в том числе в российской Арктике.

Компания ведет подготовку к обустройству других месторождений "Сахалина-3". В частности, разработан план мероприятий по реализации проекта освоения Южно-Киринского газоконденсатного месторождения.

Напомним, в проекте "Сахалин-3" "Газпрому" принадлежат лицензии на три участка: Киринский, Аяшский и Восточно-Одоптинский и Киринское газоконденсатное месторождение. Ресурсы газа проекта "Сахалин-3" оцениваются на уровне около 1,4 трлн куб. м, при этом основные из них сконцентрированы на Киринском участке.

Для организации добычи на участках проекта "Сахалин-3" "Газпром" планирует до 2020 года провести более 3 тыс. кв. км сейсморазведочных работ 3D и построить порядка 20 поисково-разведочных скважин. Прогнозируемый прирост запасов - около 600 млн т у. т., в том числе около 500 млрд куб. м газа.

Газ проекта "Сахалин-3" станет основной ресурсной базой для газотранспортной системы "Сахалин - Хабаровск - Владивосток". Первоочередным объектом освоения на Киринском блоке является Киринское газоконденсатное месторождение (ГКМ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.