Петербургских полицейских поощрят за незапланированное задержание

Санкт-Петербург, 5 апреля 2013, 18:07 — REGNUM  Начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-майор полиции Сергей Умнов принял решение о поощрении троих сотрудников патрульно-постовой службы полиции Калининского района Санкт-Петербурга, которые в ночь на 5 апреля при патрулировании задержали группу вооруженных граждан. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД.

Как рассказали в пресс-службе, 5 апреля около 02.00 при патрулировании территории 3 отдела полиции УМВД России по Калининскому району Санкт-Петербурга, у дома 21 по проспекту Науки, нарядом патрульно-постовой службы полиции был замечен автомобиль "Ауди Q7" черного цвета, в котором находились пятеро мужчин, поведение которых показалось сотрудникам полиции подозрительным.

При проверке в салоне автомобиля были обнаружены: пистолет "ПМ" без номера с магазином и 8 патронами; пистолет "ТТ" с магазином и 8 патронами, а также по запасному магазину с патронами к указанным пистолетам. Помимо этого в автомобиле были обнаружены две металлические фомки.

В ходе личного досмотра у одного из мужчин был изъят еще один пистолет марки "ТТ" со стертым номером с обоймой и патронами.

В настоящее время группа граждан доставлена в полицию, установлены их личности. Все они являются уроженцами и жителями одной из северокавказских республик, в возрасте от 21 до 25 лет.

Изъятое оружие и боеприпасы направлены на экспертизу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Задержанные проверяются полицией на причастность к совершению преступлений.

За проявленный профессионализм и образцовое выполнение служебных обязанностей сотрудники наряда патрульно-постовой службы полиции будут поощрены правами начальника ГУ МВД России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.