Двое жителей Приамурья задержаны по подозрению в совершении серии квартирных краж

Благовещенск, 5 апреля 2013, 17:59 — REGNUM  В Амурской области полицейские задержали двух местных жителей, которые подозреваются в совершении серии квартирных краж в Белогорске и в Благовещенске. Как 5 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД РФ по Амурской области, при задержании в кармане одного из мужчин полицейские обнаружили золотые изделия.

Полицейские установили, что украшения краденые. В отделе полиции подозреваемые сознались в совершении восьми квартирных краж (пять - в Белогорске и три - в Благовещенске). Как правило, их привлекали дома неподалеку от автовокзала. Приехав в Благовещенск утром, они успевали совершить кражу, сбыть похищенное имущество, и уехать обратно в Белогорск.

Задержанные молодые люди неоднократно привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Однако в силу пристрастия к наркотикам, криминальное ремесло не бросали. Все краденные ценности они сбывали в ломбарды или на рынках. Так поступили и с наградами ветерана Великой Отечественной войны, похищенными 29 марта из квартиры дома по улице Амурской областного центра. Злоумышленники выбросили на улице часть наград, позже в песочнице их нашёл ребёнок.

В настоящее время подозреваемые в совершении серии квартирных краж находятся в изоляторе временного содержания города Благовещенск. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.