Развитие ненефтяного экспорта и управление денежной массой - основные тренды экономики Ирана

Тегеран, 5 апреля 2013, 17:58 — REGNUM  Для экономических свершений в стране требуется дальнейшее развитие ненефтяного экспорта и управление денежной массой, и одна из основных проблем страны заключается в экономической нестабильности, в том числе вокруг Ирана, заявил 5 апреля член планово-бюджетной комиссии меджлиса Исламского совета Абдолкарим Хашеми, передает иранское агентство Fars.

Напомнив о том, что новый 1392 год (то есть 21.03.13-20.03.14 г. - прим.) провозглашен Духовным лидером Исламской революции годом политических и экономических свершений, Абдолкарим Хашеми в интервью агентству подчеркнул, что лозунги на каждый год выбираются с учетом условий, в которых находится страна, и фактически они представляют собой долгосрочные программы действий. Лозунг на текущий год свидетельствует о том, что в сегодняшних условиях политические и экономические проблемы имеют особое значение. Они неотделимы друг от друга, и, что особенно важно, решение этих проблем будет способствовать всестороннему развитию страны.

Политические свершения напрямую связаны с участием народа в предстоящих президентских выборах, успех которых зависит от единения всех политических группировок и течений и активности населения, сказал Хашеми. Что касается экономических свершений, то управление экономикой страны должно осуществляться таким образом, чтобы народу был причинен минимальный ущерб, и страна с успехом преодолела сегодняшний трудный период.

Хашеми подчеркнул, что в настоящее время безработица в стране и инфляция по-прежнему остаются на очень высоком уровне. Это никак нельзя считать приемлемым, и такое положение необходимо исправить в кратчайшие сроки. Для решения существующих проблем, в частности, необходимо развивать ненефтяной экспорт и должным образом управлять денежной массой, что позволит снизить уровень инфляции.

Одна из основных проблем связана также с экономической нестабильностью, которая ведет к росту цен и создает дополнительные трудности. До тех пор, пока цены на товары и услуги постоянно и многократно увеличиваются, населению трудно приспособиться к такому положению, и необходимо срочно предпринять разумные и скоординированные действия с целью устранения существующих проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail