Настоятель храма в Приамурье отстранен от священнослужения за аморальное поведение

Благовещенск, 5 апреля 2013, 17:55 — REGNUM  В Амурской области епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан запретил своим указом священнослужение настоятелю Александро-Невского храма села Игнатьево иерею Виталию Сердюку. Как 5 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Благовещенской еапрхии, Виталий Сердюк отстранен от должности.

Причиной стало безнравственное и аморальное поведение, бессовестное отношение к священническому сану и чести священнослужителя, а также нарушение священнической присяги, говорится в сообщении пресс-службы.

"С этого момента священнослужения и таинства, совершаемые этим священнослужителем, являются недействительными и безблагодатными. Иерею Виталию запрещается носить священнические одежды и крест", - отметили в епархии.

Как пишет "Российская газета", 44-летний священник Виталий Сердюк был настоятелем Александро-Невского храма с 1997 года. В начале 2000-х он развелся с женой, а в 2007-м второй раз вступил в брак. Что категорически запрещено церковными канонами. Батюшка не отличался прилежным, христианским, поведением, был неоднократно замечен в употреблении спиртного и сквернословии.

В 2013 году епископом Лукианом за поведение, недостойное священника, также были запрещены иерей Евгений Красноруцкий, настоятель Владимирского храма в Райчихинске, и иеромонах Павел (Абалаков), священник Никольского прихода села Овсянка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.