"Трансаэро" готова увеличить частоту рейсов в Ереван, "Аэрофлот" пока думает

Москва, 6 апреля 2013, 00:01 — REGNUM  Национальный авиаперевозчик Армении компания "Армавиа" объявила о своем банкротстве и намерении начать соответствующую процедуру. При этом нет ответа на вопрос о том, что станет с авиационным хозяйством Армении и как будет заполнен образовавшийся на месте "Армавиа" вакуум. В поиске ответов ИА REGNUM обратилось в ряд авиакомпаний с вопросом о том, насколько им интересен армянский авиарынок.

По словам начальника пресс-службы авиакомпании "Трансаэро" Сергея Быхала, компания готова увеличить число выполняемых ею рейсов Москва-Ереван-Москва. При этом Быхал отметил, что последнее слово в этом вопросе в итоге остается за властями Армении. Собеседник отказался отвечать на вопрос о том, интересует ли компанию участие в возможном тендере на управление авиахозяйством Армении. "К нам такого предложения не поступало", - этими словами ограничился представитель "Трансаэро".

Руководитель пресс-службы "S7 Group" (Авиакомпания Сибирь) Ирина Колесникова в беседе с ИА REGNUM отметила, что на данный момент авиакомпания готова увеличить пассажироемкость рейсов и обладает необходимыми для этого техническими возможностями. В ответ на вопрос о том, насколько в "S7 Group" интересно непосредственное участие в формировании нового национального авиаперевозчика Армении, Колесникова предложила направить в компанию официальный запрос, что и было сделано.

В российской авиакомпании "Аэрофлот" тоже предложили направить запрос, ответ на который пока не поступил.

Напомним, что национальный авиаперевозчик Армении, компания "Армавиа" 29 марта заявила, что приостанавливает полеты с 1 апреля и начинает процесс банкротства. "Армавиа" основана в 1996 году российской авиакомпанией "Сибирь" и армянским бизнесменом Михаилом Багдасаровым. В 2005 году Багдасаров приобрел у "Сибири" 70 процентов акций и стал полным владельцем "Армавиа". Она выполняет регулярные рейсы в более чем 48 городов Ближнего Востока, Европы, Азии и Северной Африки. На август 2012 воздушный парк "Армавиа" состоит из одного самолёта А320, трех Bombardier CRJ-200, трех Boeing 737-500 и одного Як-42 VIP-класса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.