В Калуге создадут региональное отделение Всероссийского хорового общества

Калуга, 5 апреля 2013, 17:39 — REGNUM  Вопрос создания Калужского отделения Всероссийского хорового общества обсуждался сегодня, 5 апреля, на совещании у министра культуры Калужской области Александра Типакова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отраслевом министерстве.

На заседании отмечалось, что разветвлённая сеть отделений в ближайшее время должна появиться во всех регионах России. Их главная задача - возрождение в стране народной любви к хоровому пению. В рамках намеченных мероприятий в субъектах РФ пройдут смотры-конкурсы по хоровому пению среди детей. В Калужской области - это будет III региональный конкурс хоровых коллективов и ансамблей имени Зинаиды Сергеевны Деревяшкиной, в котором примут участие певческие коллективы детских музыкальных школ и детских школ искусств.

С апреля по ноябрь в регионах будет проходить отбор кандидатов для участия во Всероссийском конкурсе исполнителей хорового пения. Дети от 9 до 11 лет, прошедшие пробы, войдут в состав сводного олимпийского хора, участвующего в церемонии закрытия зимней Олимпиады в Сочи.

Типаков отметил, что развитие имеющегося творческого потенциала хоровых коллективов позволит сделать Калужскую область одним из ведущих певческих регионов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail