Грядущие выборы в Иране не должны повлиять на переговоры с "шестеркой" - Евросоюз

Тегеран, 5 апреля 2013, 17:37 — REGNUM  "Очевидно, что внутренняя политическая ситуация в Иране оказывает влияние на переговорщиков, но мы надеемся, что они (т.е. иранцы - прим.) продолжат серьезно относиться к переговорному процессу ", - сказал пресс-секретарь верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Майкл Манн, передает 5 апреля британское агентство Reuters.

По его словам, внутриполитическая ситуация в Иране, где летом состоятся выборы президента, не должна повлиять на ход переговоров Тегерана с "шестеркой" международных посредников по иранской ядерной проблеме.

Напомним, что в Казахстане проходит повторная встреча высокопоставленных представителей "шестерки" международных посредников по иранской ядерной проблеме (Россия, США, Китай, Франция, Великобритания и Германия) с Тегераном. Первые переговоры состоялись в конце февраля. На них стороны обменялись предложениями по решению ядерного вопроса Ирана, а также договорились о дальнейших контактах, включая экспертную встречу, которая состоялась в 17-18 марта в Стамбуле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.