На Ставрополье стартуют игры региональной лиги КВН "Кавказ"

Ставрополь, 5 апреля 2013, 18:08 — REGNUM  В Ставрополе 5 апреля открываются игры региональной лиги КВН "Кавказ", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Среди участников более 30 команд из регионов Северо-Кавказского ФО, 11 из которых представляют Ставрополье. Редакторы региональной лиги, сами известные КВНщики, отметили хорошую готовность команд к участию в фестивале.

Игры региональной лиги КВН "Кавказ" - единственной официальной лиги КВН Северного Кавказа, впервые пройдут в Ставрополе. Площадка их проведения - Ставропольский городской Дворец культуры и спорта - вмещает примерно втрое больше зрителей, чем прежний зал.

Комментируя это событие, глава региона Валерий Зеренков сказал: "Создавать новое, творить, дружить - это замечательные интересы. В 2013 году мы удвоили в краевом бюджете объем средств на поддержку КВНовского движения- с 5 до 10 миллионов рублей".

Он выразил надежду, что новая сцена и сами игры понравятся командам лиги и их болельщикам из всех регионов. "Я буду болеть за ставропольцев", - отметил глава региона.

В рамках фестиваля региональной лиги КВН "Кавказ" прошел товарищеский турнир по мини-футболу. Своих футболистов направили десять команд КВН из Сочи, Калуги, Моздока, Махачкалы, Ингушетии, Владикавказа, по две команды от Ставропольского государственного аграрного университета и Северо-Кавказского гуманитарно-технического института.

В финале КВН-щики Аграрного университета обыграли сочинцев, став победителями турнира. В турнире участвовали и редакторы лиги "Кавказ". Теймураз Тания в качестве главного судьи, Ислам Мамергов играл за команду Ингушетии и забил один гол.

Межрегиональная лига КВН "Кавказ" создана при поддержке полномочного представителя Президента РФ в СКФО Александра Хлопонина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.