ЗВР Белоруссии незначительно выросли

Минск, 5 апреля 2013, 17:24 — REGNUM  По состоянию на 1 апреля золотовалютные резервы Белоруссии в определении ССРД МВФ составили $8,1487 млрд в эквиваленте (+$136,2 млн. по итогам марта). Об этом 5 апреля проинформировал Нацбанк Белоруссии.

В национальном определении ЗВР Белоруссии выросли на $38,1 млн - до $9,2203 по состоянию на 1 апреля 2013 г. "Росту золотовалютных резервов в марте 2013 г. в основном способствовало положительное сальдо покупки-продажи Национальным банком иностранной валюты на ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа". При этом Национальным банком и Правительством Республики Беларусь были исполнены в полном объеме внешние и внутренние обязательства в иностранной валюте", - сказано в официальном комментарии.

Как сообщало ИА REGNUM, ЗВР Белоруссии пополняются за счёт кредита объёмом в $3 млрд, перечисляемого официальному Минску с 2011 года по линии АКФ ЕврАзЭС. В 2013-2014 годах властям республики предстоит осуществить максимальные выплаты по внешнему долгу, в т.ч. по задолженности перед МВФ, который не удовлетворил заявку официального Минска на выделение кредита в период кризиса 2011 года и до сих пор её не рассматривал. Власти Белоруссии надеются также на выделение правительством РФ кредита объёмом около $2 млрд и привлечение кредитных ресурсов через размещение долговых обязательств на азиатских площадках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.