Двоим подозреваемым по делу мурманских энергетиков продлили срок заключения под стражу

Мурманск, 5 апреля 2013, 17:24 — REGNUM  Прокуратура Мурманской области поддержала ходатайство следствия о продлении на два месяца меры пресечения в виде заключения под стражу бывшему советнику экс-губернатора Мурманской области Геннадию Шубину и его племяннику Александру Хазову. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Органами следствия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч.4 ст.160 (растрата) и ст. 174-1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных в результате преступления). Следственными органами перед судом заявлены ходатайства о продлении в отношении указанных лиц меры пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Прокуратурой области, после изучения данные ходатайства признаны законными, обоснованными и поддержаны перед судом. По результатам рассмотрения ходатайства Октябрьский районный суд г. Мурманска продлил ранее избранную меру пресечения в виде заключения под стражу обвиняемому Хазову на два месяца до 13.06.2013.

В настоящее время Октябрьский районный суд рассматривает заявленное ходатайство в отношении обвиняемого Геннадия Шубина. Ход расследования данных уголовных дел находится на особом контроле прокуратуры Мурманской области.

Как сообщало ИА REGNUM, со 2 июня по 3 сентября 2008 года Геннадий Шубин, являясь генеральным директором общества с ограниченной ответственностью "Промэнергосервис", на основании подложных документов совершил хищение имущества ОАО "Тепловодоснабжение" на общую сумму свыше 600 миллионов рублей. Кроме того, 20 марта 2013 года Октябрьский районный суд города Мурманска признал законными и обоснованными постановления следователя о возбуждении в отношении Геннадия Шубина ранее двух уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере), обжалуемых стороной защиты. По данным следствия, денежные средства, поступавшие от конечных потребителей (граждан, организаций) в адрес ОАО "Колэнергосбыт", не в полном объеме перечислялись в адрес поставщиков (ресурсников), а похищались руководством указанной организации путем растраты в пользу аффилированных коммерческих организаций. По предварительным данным, в результате преступной деятельности Геннадия Шубина ОАО "ГГК-1" и ОАО "МРСК Севера-Запада" причинен ущерб на сумму не менее 390 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail