В Астрахани не хватает земельных участков для многодетных семей

Астрахань, 5 апреля 2013, 17:21 — REGNUM  В Астрахани ощущается нехватка земельных участков для предоставления многодетным семьям. По информации городской мэрии, в областном центре о своем праве на получение земли заявили 2 618 многодетных семей. Между тем, возможности муниципалитета позволяют предоставить до конца года только 1842 участка. Такая информация, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатор Астраханской области 5 апреля, была озвучена на заседании областного антикоррупционного совета при губернаторе, на котором обсуждалось соблюдения муниципалитетами законодательства о предоставлении земельных участков многодетным семьям.

Как сообщил губернатору мэр города Михаил Столяров, в центральных районах областного центра - Советском и Кировском свободных земельных участков просто нет. Сейчас ведется межевание части территории в Трусовском районе, в поселках Морской, Стрелецкое, Новолесное. В Ленинском районе начинается освоение Мошкарихи, но пока там даже не подведены инженерные сети. В то же время количество заявок от астраханцев на участки будет расти.

Глава региона, в свою очередь, рекомендовал мэрии провести встречи с главами ближайших к городу районов - Приволжского и Наримановского с тем, чтобы обговорить возможности предоставления их земель для многодетных астраханцев.

"Ваша задача - активизировать работу с районами для решения этой задачи, с прокуратурой посмотрите, как юридически это оформить. Земля должна быть близко к городу", - сказал Александр Жилкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.