Иван Ковалёв более приемлем для губернатора Ставрополья, чем его предшественник: мнение

Ставрополь, 5 Апреля 2013, 17:25 — REGNUM  С утверждением кандидатуры Ивана Ковалёва в должности премьер-министра Ставропольского края не следует ждать кардинальных изменений в работе правительства. Такое мнение высказал 5 апреля корреспонденту ИА REGNUM политик, публицист, председатель совета общественной организации "Конгресс интеллигенции Ставрополья" Василий Красуля, комментируя одобрение на заседании думы Ивана Ковалёва в должности вице-губернатора - председателя правительства Ставропольского края. Отметим, что в 1991-1996 годах Красуля работал заместителем главы администрации Ставропольского края.

По словам политика, эксперты связывают отставку предыдущего премьер-министра краяЮрия Тыртышова с его работой в прошлом с бывшим председателем совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" Ахмедом Билаловым, лишившимся своего поста из-за нарушения сроков строительства олимпийского объекта в Сочи. Юрий Тыртышов до поста вице-губернатора Ставрополья занимал кресло первого заместителя гендиректора ОАО "Курорты Северного Кавказа".

Эксперт напомнил, что до назначения Тыртышова на должность председателя правительства региона этот пост совмещался с губернаторским. С назначением Юрия Тыртышова должности губернатора и премьер-министра были разделены. "Валерий Зеренков стремится к большей самостоятельности", - считает Красуля. "Тыртышов амбициозен и энергичен, что было неудобно губернатору. С отстранением Ахмеда Билалова нашёлся удобный повод избавиться от сильного конкурента", - отметил он.

"В Тыртышове видна амбициозность, стремление к самостоятельности и лидерству. Про Ивана Ковалёва этого не скажешь. Может, как исполнитель он лучше Тыртышова, но политический вес, на мой взгляд, Ковалёв имеет меньший", - отметил эксперт.

Красуля напомнил, что Иван Ковалёв ранее работал в аппарате правительства края и является хорошим чиновником. "Несмотря на то, что он работает в крае давно, он не проявлялся активно как человек, имеющий некий политический вес". "В этом смысле он наверняка более приемлемая фигура для губернатора", - считает эксперт.

Напомним, депутаты Ставропольского края на заседании думы 4 апреля единогласно утвердили Ивана Ковалёва в должности вице-губернатора - председателя правительства Ставропольского края. Иван Ковалёв был назначен исполняющим обязанности вице-губернатора 22 февраля текущего года. Ранее он занимал пост заместителя премьер-министра региона. 21 февраля губернатор принял отставку предыдущего премьера Юрия Тыртышова.

Выступая перед депутатами, Ковалёв назвал первостепенной задачей правительства - решение социальных задач. Также развитие агропрома, курортов Кавминвод, инвестиционной деятельности региона, промышленного комплекса региона и строительной отрасли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»