Поступления налогов в Брянской области в I квартале составили почти 7 млрд. рублей

Брянск, 5 апреля 2013, 17:16 — REGNUM  Налоговые сборы в консолидированный бюджет Российской Федерации от Брянской области за три месяца текущего года составили почти 6,9 млрд. рублей, что практически в полтора раза ниже аналогичных показателей прошлого года (тогда за I квартал было собрано 10, 459 млрд. руб.), сообщили Regnum Центр в пресс-службе регионального УФНС. За счет возвратов НДС налогоплательщиками, реализующими на территории области инвестиционные проекты, уменьшилась доля федерального бюджета, который за январь-март составил 2,4 млрд. рублей.

В консолидированный бюджет Брянской области поступило 4,5 млрд. рублей налогов и сборов. По бюджетным уровням эта сумма распределилась следующим образом: 1,5 млрд. рублей поступили в местные бюджеты и 3 млрд. рублей - в областной бюджет.

Первое место занял налог на доходы физических лиц - его собрали 2,2 млрд. рублей. Прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 283 млн. рублей.

Второе место - у налога на добавленную стоимость (его поступило 1,5 млрд. рублей).

Третье место занял налог на прибыль организаций - его поступления составили 1,2 млрд. рублей.

Четвертыми стали акцизы, которые пополнили бюджет на 1 млрд. рублей. Это на 680 млн. рублей больше, чем за январь-март 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.