Более 580 учреждений будут открыты для оздоровления детей в Тамбовской области

Тамбов, 5 апреля 2013, 17:11 — REGNUM  В Тамбовской области в этом году более 63 тыс. юных жителей смогут отдохнуть и поправить здоровье. Стоимость путевки на 21 день определена в размере 11.400 рублей, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

Этот вопрос был обсуждён на заседании областного Координационного совета по организации отдыха и оздоровления детей. Было отмечено, что в летний период запланирована работа 581 организаций отдыха детей и их оздоровления: 17 - загородных лагерей, 9 санаториев, около 500 лагерей дневного пребывания, 19 лагерей труда и отдыха, 36 профильных, в том числе палаточных лагерей.

На мероприятия по организации отдыха и оздоровления детей из областного бюджета направляется 275,7 млн рублей, что на 90,5 млн больше, чем в 2012 году. Кроме того, из федерального бюджета в 2013 году области выделено 38,44 млн рублей, в местных бюджетах предусмотрено 27,4 млн рублей.

Особое внимание в регионе уделяется оздоровлению сирот и детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Впервые в этом году лагеря примут 150 детей, находящихся на учете в органах внутренних дел. По мнению специалистов, отдых вместе с законопослушными сверстниками изменит мировоззрение ребят из неблагополучных семей.

Уже сейчас руководство лагерей комплектует рабочие кадры. Впереди самый важный этап - приведение в порядок территорий и корпусов после затянувшейся зимы. За две недели до открытия первой смены повсеместно будет проведена обработка участков, направленная на уничтожение опасных насекомых. А к 10 июня специалисты проверят на соответствие техрегламенту все 17 пляжей, которыми регулярно пользуются юные отдыхающие.

Безопасность - это ключевое понятие, которым будут руководствоваться в своей работе сотрудники детских лагерей. Им в помощь, как и в предыдущие годы, непременно будут приставлены сотрудники УВД для круглосуточного дежурства на подведомственной территории. Правда, летом этого года большая часть личного состава УВД будет задействована в охране порядка на универсиаде в Казани, поэтому патрулировать просторы того или иного лагеря, скорее всего, будут не 2, а один полицейский. Предусмотрительные руководители организаций отдыха детей уже задумываются о заключении договоров с частными охранными предприятиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.