Грузия и Венгрия подписали меморандум о сотрудничестве в сфере обороны

Тбилиси, 5 апреля 2013, 17:07 — REGNUM  Министр обороны Грузии Ираклий Аласания в рамках визита в Венгрию встретился со своим венгерским коллегой Чабой Хенде. По информации пресс-службы оборонного ведомства, встреча состоялась 4 апреля, и на ней министры обсудили вопросы двустороннего сотрудничества. Министр обороны Грузии заострил внимание на той поддержке, которую Венгрия оказывает Грузии в процессе евроатлантической интеграции, а также отметил участие венгерских наблюдателей в Миссии наблюдателей ЕС. Стороны обсудили перспективы сотрудничества в сфере военного образования, возможности обмена опытом участия в международных миссиях. Ираклий Аласания ознакомил коллегу с проводимыми в сфере обороны Грузии реформами.

После окончания встречи министры подписали меморандум о двустороннем сотрудничестве в сфере обороны.

По заявлению Ираклия Аласания, Венгрия является надежным и сильным партнером Грузии на пути интеграции в евро-атлантические структуры. Он выразил благодарность правительству Венгрии и за поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии и политику непризнания независимости Абхазии и Южной Осетии.

Чаба Хенде назвал подписанный с министром обороны Грузии меморандум важным для обеих стран документом и пояснил, что он предусматривает сотрудничество в конкретных сферах - военной географии, военной метеорологии, военной топографии, планирования обороны, безопасности информации и участия в миротворческих миссиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail