Пресс-служба премьер-министра Грузии ответила на статью в Guardian

Тбилиси, 5 апреля 2013, 17:07 — REGNUM  Пресс-служба премьер-министра Грузии ответила на статью в издании Guardian, автор которой писал о премьер-министре Грузии Бидзине Иванишвили как бывшем владельце секретной компании на Вирджинских островах.

В заявлении пресс-службы отмечается, что правительству Грузии известны предположения о том, что между Бидзиной Иванишвили и одной из зарегистрированных на Вирджинских островах компаний в прошлом существовали деловые связи.

"Согласно законодательству Грузии, премьер-министр Грузии обязан заявить обо всех имеющихся в его собственности активах. Бидзина Иванишвили неоднократно заявлял, что для обеспечения максимальной прозрачности будет строго соблюдать все требования закона и публиковать связанную с его финансами информацию. В отчетный период 2011-2012 годов Бидзина Иванишвили как кандидат в премьер-министры и в дальнейшем премьер-министр не владел никакими долями в вышеуказанной компании. Поэтому он не был обязан заявить это в своей декларации. Что касается имеющихся в его собственности нынешних активов, эта информация с полным соблюдением закона заявлена в его декларации", - сказано в заявлении правительства Грузии.

Согласно информации Guardian, Бидзина Иванишвили в 2006-2009 годах был директором оффшорной компании Bosherston Overseas Corp, зарегистрированной на Вирджинских островах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail