В Прикамье планируют консультировать по проблемам ЖКХ

Пермь, 5 апреля 2013, 17:03 — REGNUM  Председатель Совета НП "Краевая ассоциация брокеров и агентов по недвижимости" (Пермский край) Сергей Гаврин поддерживает инициативу реализации проекта "Ликвидация безграмотности в жилищной сфере". Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 5 апреля, комментируя итоги обсуждения данного вопроса в Пермской Гордуме.

"Председатели советов ТСЖ, во-первых, в принципе нуждаются в обучении, поскольку это их не основная, как правило, деятельность. Во-вторых, постоянно меняются законодательные нормы, регламенты, выходят новые акты, постановления. В-третьих, имеет место частая ротация председателей - кто-то не справился, кто-то проворовался, кому-то надоело заниматься общественными проблемами. По всем этим причинам данная инициатива полезна и такой проект будет явно долгосрочным", - полагает Гаврин.

По его словам, если такое обучение будет ещё и независимым от муниципалитета, то оно будет сильнее способствовать повышению правовой грамотности населения и формированию более цивилизованных отношений между участниками рынка ЖКХ. "Более того, такая система обучения будет способствовать и повышению прозрачности управления внутри ТСЖ, поскольку в ходе занятий наверняка будут обсуждаться конкретные ситуации, примеры от руководителей ТСЖ. В таких диалогах с коллегами вряд ли получится о чём-то умалчивать, не договаривать", - добавил он.

Напомним, что в Пермской городской Думе состоялось заседание Лиги территориального общественного самоуправления (ТОС). В рамках заседания обсуждалась реализация краевого проекта "Ликвидация безграмотности в жилищной сфере", соответственно, запланировано создание информационно-консультативных пунктов для обучения и консультирования председателей советов многоквартирных домов по вопросам ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail