Общественный транспорт Ленобласти получит свободный выход в Интернет

Санкт-Петербург, 5 апреля 2013, 16:58 — REGNUM  Комитет по ЖКХ и транспорту Ленобласти включил в условия конкурса для перевозчиков предоставление услуги бесплатного Интернета в автобусах, курсирующих по региону. Об этом сегодня, 5 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

За оснащение салонов автобусов системой Wi-Fi, обеспечивающей свободный доступ пассажиров к сети Интернет, при рассмотрении конкурсных заявок перевозчикам будут начислять дополнительные баллы.

Помимо Wi-Fi предложены дополнительные критерии отбора победителя, которые оцениваются по системе баллов. Это наличие видео- и аудиосистем оповещения пассажиров об остановках. За каждую дополнительную услугу будет начисляться по 7,5 балла.

Победителем конкурса будут признаны те его участники, предложение которых наберет наибольшее количество баллов.

По мнению заместителя председателя комитета по ЖКХ и транспорту, начальника департамента транспорта Алексея Никифорова, установка Wi-Fi станет дополнительным шагом к удобству пассажиров на общественном транспорте в Ленобласти, где средняя протяженность поездки составляет более 40 минут.

Специалисты напоминают, что оборудование для предоставления доступа Wi-Fi (роутер) стоит примерно 800 рублей и не требует сложного монтажа в салоне автобуса. Стоимость безлимитного трафика по информации сотовых операторов составит около 300 рублей за один автобус.

Напомним, 21 марта комитет объявил открытые конкурсные процедуры на 119 регулярных автобусных маршрутов в Гатчинском, Выборгском, Всеволожском, Волосовском районах и по ряду междугородных и межмуниципальных маршрутов Ленобласти.

Прием заявок, в зависимости от конкретных торгов, будет осуществляться до 29 апреля, подведение итогов конкурсов состоится в конце мая. С победителями будут заключены договоры сроком на 5 лет.

Обязательных критериев конкурса пять. Это запрет на использование субподрядчиков, что исключит возможность привлечения к перевозкам нелегальных перевозчиков, наличие резервного подвижного состава до 10% автопарка, чтобы не допустить срыва рейсов, собственной производственно-технической базы с площадкой для стоянки автобусов.

Как подчеркивают в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, подвижной состав также должен быть не старше 5-7 лет - чем новее автобус, тем выше коэффициент будет применяться при рассмотрении заявок. Важнейшим условием станет обязательство перевозки льготных категорий пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.