Обстановка в Москве накануне паводка стабильная, несмотря на последствия снегопадов: заммэра

Москва, 5 апреля 2013, 16:48 — REGNUM  Москва готова к пропуску воды во время паводка. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре столичного правительства, заявил в ходе совещания по оперативным вопросам заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Столичные водохранилища готовы принять около 450 млн куб. м воды, уточнил заммэра. По его словам, обстановка складывается стабильная, несмотря на то что запас воды в снеге в разы превышает нормативный. Однако система работает таким образом, что при большом притоке воды она будет сбрасываться по руслам рек и водоёмов, с тем чтобы не допустить подтоплений. ГУП "Мосводосток" сформировало более 200 бригад, укомплектованных техникой, для ликвидации возможных подтоплений. Только силами "Мосводостока" возможно перекачать 25 тысяч куб. м воды в сутки, а если привлечь ОАО "МОЭК" и ОАО "Мосводоканал", можно откачать около 100 тысяч куб. м воды в сутки. Гидротехнические сооружения "Мосводоканала" в свою очередь готовы к пропуску воды.

также Бирюков о паводковой ситуации в Троицком и Новомосковском административных округах. По его словам, на их территории отработаны все подъезды к населённым пунктам и обустроены проходы воды. Кроме того, под контролем находится работа служб ТиНАО Москвы, связанных с энерго- и жизнеобеспечением населённых пунктов.

В свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин поручил осуществлять мониторинг паводковой ситуации в городе и контролировать работу городских бригад по ликвидации возможных подтоплений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail