Депутат оппозиции: На "выездном" заседании ВР было 180 депутатов, а не 244 (Украина)

Киев, 5 апреля 2013, 16:03 — REGNUM  "Кто-то очень серьезно разыгрывает сценарий краха украинского парламентаризма. Руками Партии регионов и коммунистов, очевидно они хотят показать, что вроде бы Рада деструктивна, а самые конструктивные в стране - президент Янукович и премьер Азаров", - так народный депутат Украины от партии "УДАР" Павел Розенко в интервью корреспонденту ИА REGNUM 5 апреля прокомментировал последние события в украинском парламенте.

Депутат уверен, что на "выездном" заседании парламента, в котором приняли участие представители парламентского большинства, не было 244 депутатов, хотя именно такое число назвал спикер парламента Владимир Рыбак. "На самом деле голосов у Партии регионов даже с коммунистами уже нет. Ни одно серьезное решение на том собрании не было принято. Даже при том, что физически там есть около 180 голосов. Глава Верховной рады приглашал других депутатов, которые не были в зале на Банковой, присоединиться к этому собранию. Депутаты от "Удара" решили отозваться на этот призыв и присоединиться к этому собранию, заодно и посчитать количество депутатов там. Есть разная информация, Рыбак говорит о 244 депутатах, мы по телевизионной картинке насчитали не больше 180 депутатов. К сожалению, в итоге на это заседание наших депутатов не пустили", - отметил Павел Розенко.

Кроме того, депутат заявил, что альтернативное заседание оппозиционных партий, которое состоялось в ответ на заседание большинства, не было заседанием Верховной рады. "Здесь прошло заседание народных депутатов Украины, которые входят в оппозиционные фракции. Заседания Верховной Рады здесь не было, потому что в данном случае заблокировано заседание Рады в связи с требованиями оппозиции назначить выборы мэра Киева, отменить пенсионную реформу и отправить в отставку правительство Азарова. Но я думаю, что общество само видит, что в принципе сегодня срывает работу Верховной рады Украины именно Партия регионов и коммунисты, которые своими антиконституционными действиями толкают ситуацию в стране на обострение. Мы готовы сформировать повестку дня, и начать работать. Все в этом заинтересованы", - отметил Павел Розенко.

Напомним, 4 апреля Верховная Рада Украины сегодня фактически разделилась надвое. В частности, представители большинства покинули здание парламента и перешли в здание одного из парламентских комитетов, где устроили свое заседание. Причиной для таких действий стало очередное блокирование оппозицией парламентской трибуны. Сегодня оппозиция продолжает блокировать трибуну, соответственно, заседание парламента не состоялось. Лидеры оппозиции заявили, что проинформируют послов стран-членов ЕС о проведении накануне "незаконного и неконституционного" заседания Верховной рады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.