Архангельские бизнесмены недовольны сроками оформления пропусков на движение большегрузов

Архангельск, 5 апреля 2013, 16:07 — REGNUM  Бизнесмены Архангельской области, занимающиеся перевозкой грузов по дорогам области, не довольны темпами оформления специальных пропусков на разрешение движения большегрузного транспорта. На оформление необходимых документов уходит больше одного месяца, что грозит предпринимателям убытками. Такую проблему на заседании межотраслевой рабочей группы по развитию диалога лесной и дорожной отраслей поднял один из представителей бизнес сообщества, передает корреспондент ИА REGNUM.

Предприниматель рассказал, что процедура сбора документов проходит очень долго. Пропуска оформляются на большое количество машин. Бюрократическая схема начинает приносить предпринимателям убытки. Хотя на оформление таких документов дается 10 - 15 дней.

В ходе обсуждения этого вопроса руководитель агентства по транспорту Архангельской области Дмитрий Деарт пояснил, что упростить процедуру оформления специальных пропусков нам не позволяет сделать федеральное законодательство. "Однако, сейчас совместно с муниципальными образованиями области мы разработали механизм оформления этих документов. Единственное, это касается лишь муниципальных дорог", - сказал Деарт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.