Казанские власти разрешили пикет в поддержку русофоба-националиста

4

Казань, 5 апреля 2013, 16:03 — REGNUM  Сегодня, 5 апреля, в центре Казани состоялся пикет в защиту "татарского писателя и публициста", полковника в отставке Заки Зайнуллина, организованный Союзом татарской молодежи "Азатлык". Поводом стало расследование, начатое в отношении Зайнуллина Центром по противодействию экстремизму МВД по Татарстану, передает корреспондент ИА REGNUM.

Несмотря на явный русофобский и антироссийский характер акции, пикет был согласован с исполкомом Казани - по словам организаторов, проведение акции в защиту националиста казанские чиновники одобрили.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, интерес ЦПЭ МВД по Татарстану вызвала статья Заки Зайнуллина "Россия глазами татарина" в казанской газете "Звезда Поволжья". В ней полковник в отставке, в частности, написал: "Русская женщина "слаба на передок" и "легко доступна", "Русский мужик сексуально слаб <...> свою "главную обязанность" не может выполнять как нужно. Сначала женщину надо кормить, потом хорошо е..., потом только претензии", "Опыт женщин русских нескольких поколений: "Русский, свой мужик... не может по-настоящему е...!", "Неудовлетворенная сексуально русская женщина! Это самая большая трагедия русского народа", "И русский мужик постоянно и много пьет уже 460 лет <...> Он стал сексуально слабым. У него половой орган мужской уже "не работает" как нужно и как положено настоящему мужчине" и т.д.

Участники пикета в количестве 18 человек полностью солидаризировались с Зайнуллиным, это следовало из плакатов на русском и татарском языках: "Статья "Россия глазами татарина" - действительность сегодняшней России", "Руки прочь от Заки Зайнуллина - талантливого и мужественного сына великого татарского народа!", "Прокурор Амиров, генерал Николаев (прокурор Татарстана Кафиль Амиров и руководитель СУ СКР Павел Николаев - прим. ИА REGNUM). Прекратите преследование видного татарского писателя, известного ученого Заки Зайнуллина! Это стыд и позор!", "Правоохранители"! Преследование 80-летнего татарского аксакала прекратите!" и т.п.

Сам аксакал Зайнуллин тоже пришел на пикет, во время которого выглядел довольно самоуверенно, Он радостно приветствовал своих давних сподвижников, включая лидера челнинского ТОЦ Рафиса Кашапова и лидера СТМ "Азатлык" Наиля Набиуллина - непременных участников большинства всех антироссийских выступлений в Татарстане. Присутствовавшая полиция традиционно наблюдала за национал-сепаратистами и в процесс не вмешивалась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail