В Новосибирске на Димитровском мосту и ул. Станционной увеличат скоростной режим

Новосибирск, 5 апреля 2013, 15:57 — REGNUM  Новосибирские власти приняли принципиальное решение об увеличении скоростного режима на Димитровском мосту и ул. Станционной. Также рассматривается вариант продлить увеличенный скоростной режим и от границы города до кольца на Толмачево, чтобы обеспечить удобный выход на трассу М-51 в одном скоростном режиме. Как 5 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, об этом шла речь на заседании комиссии при правительстве региона по обеспечению безопасности дорожного движения.

Как доложил начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Валерий Жарков, в настоящее время складывается неблагоприятная обстановка с пропускной способностью дамбы Димитровского моста, которая отрицательно сказывается на дорожной ситуации на ул. Станционной. Ежедневно в часы "пик" наблюдаются заторные ситуации на подходе к площади Энергетиков.

"Практика увеличения скоростного режима по ул. Ипподромской и Бердскому шоссе дала положительный эффект, при этом не привела к увеличению дорожно-транспортных происшествий, - отметил он. - Схема организации дорожного движения на ул. Станционной предусматривает координацию светофорными объектами режима движения транспорта и пешеходов в автоматизированном режиме, что позволяет повысить пропускную способность и обеспечить безопасность. В районе площади Энергетиков имеется надземный пешеходный переход, пересечения со второстепенными улицами зарегулированы светофорными объектами, в наиболее опасных местах дамбы Димитровского моста установлено железобетонное ограждение. Увеличение скоростного режима на Димитровском мосту и ул. Станционной до 70 км/ч позволит снизить транспортную нагрузку на 10-15% и обеспечить повышение пропускной способности на указанных магистралях".

Члены комиссии поддержали эти предложения, кроме того министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Николай Симонов выступил с инициативой продлить увеличенный скоростной режим и от границы города до кольца на Толмачево, чтобы обеспечить удобный выход на трассу М-51 в одном скоростном режиме.

Губернатор Василий Юрченко, в свою очередь, обратил внимание всех ответственных лиц на необходимость синхронизировать действия по реализации введения нового скоростного режима и проведения связанного с этим дополнительного комплекса мероприятий на данном участке дорожной сети. Необходимые работы должны быть проведены в кротчайшие сроки, распорядился Юрченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.