Азербайджан в тупике и может прибегнуть к радикальной политике, считают в Ереване

Ереван, 5 апреля 2013, 15:51 — REGNUM  Напряженность на границе связана с внутриполитическими проблемами Азербайджана, который оказался в таком тупике, что могут быть предприняты любые радикальные действия. Об этом заявил на пресс-конференции 5 апреля депутат парламента Армении от правящей Республиканской партии Армении (РПА), председатель парламентской комиссии по внешним сношениям Артак Закарян, передает корреспондент ИА REGNUM.

Готовясь к президентским выборам, подвергаясь активному давлению со стороны международного сообщества, при нетерпимости общества, что не привычно для Азербайджана "как султаната", а также отсутствии желаемого результата в переговорном процессе по Карабаху, Баку может прибегнуть к радикальной политике, распространяя в медиа-поле слухи о скоплении войск на границах, военных учениях, углублении отношении с Грузией и Турцией. По мнению Закаряна, Азербайджан ради выхода из тупика может вступить в любые процессы.

В данном контексте он также подчеркнул тот факт, что внимание Турции сейчас все больше обращается на события на Ближнем Востоке, и в один момент Анкара уже не сможет активно содействовать инициативам Баку. Все это, как отметил парламентарий, может привести к тому, что Азербайджан создаст иллюзию готовности к началу войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.