Оппозиция жалуется ЕС на "незаконное и неконституционное" заседание Верховной рады Украины

Киев, 5 апреля 2013, 15:47 — REGNUM  Украинская оппозиция проинформирует послов стран-членов ЕС о проведении накануне "незаконного и неконституционного" заседания Верховной рады, сообщил прессе глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня... у нас встреча с послами стран-членов Европейского Союза. И мы подготовили не просто политическое, а юридическое обоснование незаконности и неконституционности действий. Я вам скажу, чем это закончится для Януковича. Если Янукович идет в радикальный сценарий, а он пошел - это сценарий исключительно под его редакцией. Он пошел в радикальный сценарий: колоть страну, колоть парламент, уничтожать оппозицию. Мы также пойдем в радикальный сценарий", - уточнил политик. В свою очередь, глава фракции "Свобода" Олег Тягнибок в комментарии прессе, заявил, что уже имел встречу с послом Италии, "где конечно, проинформировал о ситуации в парламенте". Глава националистов уверен, что "реакция мирового сообщества не замедлит".

Вместе с тем, народный депутат Украины, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что его политическую силу "в первую очередь интересует точка зрения людей в нашем государстве, а потом уже точка зрения послов иностранных государств". Он подчеркнул, что вместо того, чтобы заниматься конкретными делами, лидер партии "Удар" сейчас находится в США, "и в сессионном зале его нет целую неделю, его, наверное, не интересуют проблемы государства". "У Яценюка проблемы - из фракции начинают бежать люди. Наверное, они не совсем довольны тем, что есть. У "Свободы" вечные драки и разборки или на улице, или в зале", - добавил Ефремов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.