В 2013 году на Ставрополье выявлено около трёх тысяч нарушений в сфере ЖКХ

Ставрополь, 5 апреля 2013, 15:53 — REGNUM  В Ставропольском крае с начала 20123 года прокурорскими проверками выявлено около трёх тысяч нарушений законодательства в жилищно-коммунальной сфере, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

По итогам проверок внесено 748 актов прокурорского реагирования, 167 должностных лиц в сфере ЖКХ привлечены к дисциплинарной и административной ответственности. По результатам прокурорских проверок возбуждено 7 уголовных дел.

Так, в Изобильненском районе "Ставрополькрайводоканал" начислял плату жильцам за полив земельного участка около многоквартирного дома. Однако земельный участок собственникам квартир не принадлежал.

В Пятигорске ОАО "Управление жилым фондом", которое управляет 15 домами, не заключило договор с филиалом ГУП СК "Ставрополькрайводоканал" Пятигорский "Водоканал", что повлекло за собой отсутствие расчетов по общедомовому прибору учета воды и по фактическому водопотреблению, а также отсутствие в платежном документе для внесения платы за водопотребление на общедомовые нужды соответствующих сведений.

Выявлены нарушения в деятельности должностных лиц ООО "Пятигорсктеплосервис". При осуществлении отпуска тепловой энергии в жилой многоквартирный дом № 36 по улице Ессентукской температура на вводе подающего трубопровода составляет +61°C, +62°C, тогда как по нормативам она должна быть не ниже 70°C.

Прокурором Октябрьского района Ставрополя в ходе проверки установлено, что ООО "Ремонтно-управляющая компания Альтернатива" не обеспечило свободный доступ к информации собственникам жилых помещений в многоквартирных жилых домах. В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.23.1 КоАП РФ (Нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами). Постановлением государственной жилищной инспекции компании начислен штраф в 250 тыс. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.