До 1 мая аграрии Ленобласти получат от федерального центра и региона 700 млн рублей

Санкт-Петербург, 5 апреля 2013, 15:45 — REGNUM  Первые 35 миллионов рублей переведены на счета сельхозтоваропроизводителей Ленобласти. Об этом сегодня, 5 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

О ситуации в регионе шла речь на совещании с руководителями организаций и предприятий агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса. По словам вице-губернатора Ленобласти Сергея Яхнюка, регион готов к выполнению своих финансовых обязательств перед отраслью АПК.

Он отметил, что, несмотря на трудности, связанные с принятием новых порядков финансирования, запланированные бюджетные средства аграриям будут выделены в полном объеме. Для этого получателям субсидий необходимо подписать соглашение с профильным комитетом администрации Ленобласти, в котором будут зафиксированы показатели результативности использования выделяемых средств и "дорожная карта" для их достижения. До 1 мая 2013 года на погашение процентных ставок по кредитам и авансирование весенних полевых работ областные аграрии получат 700 миллионов рублей из федерального и регионального бюджета. Как было отмечено на совещании, главная задача на предстоящий весенний сев - работы на территории 81 тыс. гектаров. По результатам года отрасль АПК должна добиться таких результатов: более 577 тысяч тонн молока, 318 тысяч тонн мяса, 101 тысяча тонн зерна, 307 тысяч тонн картофеля, 267 тысяч тонн овощей. По кормопроизводству на одну условную голову предстоит заготовить не менее 24 центнеров кормовых единиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail