Суд определит время ознакомления с материалами уголовного дела бывшего главы Ставрополя

Ставрополь, 5 апреля 2013, 15:41 — REGNUM  Следствие Ставропольского края ходатайствует перед судом об ограничении времени ознакомления с материалами уголовного дела бывшим главой администрации города Ставрополя Игорем Бестужим, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ 5 апреля.

По информации краевого управления Следственного комитета РФ, расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации города Ставрополя Игоря Бестужего, обвиняемого во взяточничестве и незаконном хранении оружия, находится на завершающей стадии.

Следствие ходатайствует перед судом об ограничении времени ознакомления адвокатов бывшего главы с материалами уголовного дела. Еще 20 декабря 2012 года Бестужий и его защитники начали ознакомление с материалами уголовного дела, однако до настоящего времени эта процедура ими не завершена.

"По мнению следствия, обвиняемый и его адвокаты намеренно затягивают сроки ознакомления с целью уклонения от правосудия, в связи с чем в суд направлено ходатайство об установлении срока ознакомления Бестужего и его защитников с материалами уголовного дела до 20 апреля 2013 года", - отметили в суде.

После завершения процедуры ознакомления уголовное дело будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд.

Напомним, Игорю Бестужеву предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), а также ч. 6 т. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По данным следствия, Бестужий через посредника и риэлтора пытался получить взятку от гражданина в размере 50 млн рублей за предоставление в аренду земельного участка площадью 5 га, находящегося в муниципальной собственности города Ставрополя. Однако Бестужему не удалось завершить эту операцию до конца в связи с пресечением сотрудниками полиции противоправных действий посредника и его знакомого риэлтора.

Кроме того, Бестужий незаконно приобрел и хранил в своем домовладении 6 патронов для боевого нарезного огнестрельного оружия. Следствием также установлено, что Бестужий получил взятку в размере 1,8 миллиона рублей через того же посредника от гражданина за предоставление в аренду сроком на 5 лет земельного участка в Юго-Западном районе города Ставрополя площадью 25 соток, находящегося в муниципальной собственности города в августе 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.